Повар рассказал о самых распространенных ошибках при варке макарон

06.04.2023 09:52

Многие люди любят макароны.

Сварить их легко, однако при этом многие все равно совершают ошибки.

Подробно о том, какие ошибки возникают при варке макарон, рассказал повар Максим Федоткин, передает «Подмосковье сегодня».

Он отметил, что многие переваривают пасту. Но нужно знать, что у макарон разное время варки.

Поэтому нужно внимательно изучать инструкцию и устанавливать таймер.

Фото: ТУТ НЬЮС

Любителям аль денте стоит знать, что макароны при этом не должны хрустеть.

Также эксперт посоветовал не ломать спагетти при готовке. Даже в «полный рост» они смогут хорошо свариться в неглубокой кастрюле.

Главное помешивать ее, чтобы они не слиплась.

Масло добавлять при этом во время варки не стоит. Это лишь приведет к пустой трате дорогого оливкового масла.

Лучше всего добавлять масло после того, как макароны уже будут сварены.

Промывать пасту также не стоит. Это лишит их вкуса, а также не позволит добиться однородности при добавлении соуса.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса