В мире существует множество продуктов, которые способны принести организму пользу.
Вместе с тем эти же продукты могут не подойти некоторым людям.
Нут полезен для организма, однако в некоторых случаях он может принести вред. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Дмитрия Куликова.
Отмечается, что в нуте содержится ряд витаминов, полезных элементов, клетчатка, белок, жир, а также аминокислоты.
Кроме того, по сравнению с другими бобовыми, нут является низкокалорийным.
По словам специалиста, включение в рацион нута может положительно сказаться на состоянии кожи и тканей.
Он отметил, что употребление данного продукта способно уменьшить вероятность возникновения рака толстой кишки, проблем с желудком и кишечником.
Несмотря на полезные свойства нута, он, как утверждает Куликов, имеет некоторые противопоказания. Например, нут не стоит кушать людям с циститом, язвой, тромбофлебитом, подагрой.
Добавляется, что нут также не рекомендован при болезнях поджелудочной железы, печени, ЖКТ.