Полезный для желудка продукт опасен при пяти заболеваниях

08.08.2024 08:10

В мире существует множество продуктов, которые способны принести организму пользу.

Вместе с тем эти же продукты могут не подойти некоторым людям.

Нут полезен для организма, однако в некоторых случаях он может принести вред. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Дмитрия Куликова.

Отмечается, что в нуте содержится ряд витаминов, полезных элементов, клетчатка, белок, жир, а также аминокислоты.

Кроме того, по сравнению с другими бобовыми, нут является низкокалорийным.

Фото: Pixabay

По словам специалиста, включение в рацион нута может положительно сказаться на состоянии кожи и тканей.

Он отметил, что употребление данного продукта способно уменьшить вероятность возникновения рака толстой кишки, проблем с желудком и кишечником.

Несмотря на полезные свойства нута, он, как утверждает Куликов, имеет некоторые противопоказания. Например, нут не стоит кушать людям с циститом, язвой, тромбофлебитом, подагрой.

Добавляется, что нут также не рекомендован при болезнях поджелудочной железы, печени, ЖКТ.