Перец, масло и бульон: чем питаться во время ОРВИ

20.01.2023 15:52
Обновлено: 24.01.2023 03:03

Во время простуды необходимо правильно питаться.

Придерживаться диет и ограничивать себя в еде не стоит.

Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru.

По ее словам, если человек болеет ОРВИ или гриппом ему необходимо много пить.

При этом ему нужны продукты с витаминами A, C и D.

Фото: ТУТ НЬЮС

Витамин A можно получать в масле, молочных изделиях и желтке яйца.

Витамин C содержится в болгарском перце, смородине и облепихе.

Витамин D и цинк помогут правильной работе иммунитета и их можно получать из морепродуктов и говяжьей печени. 

Также подойдут тыквенные семечки.

Во время болезни не стоит забывать о клетчатке. Необходимо добавить в рацион овощи, фрукты и цельнозерновой хлеб.

Отлично помогает здоровью клюква, брусника, черника и голубика. В замороженном виде черника и голубика даже будут еще полезнее, поскольку полезные вещества из них смогут лучше усваиваться.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса