Виноград является любимой ягодой многих людей.
Но некоторые боятся при употреблении винограда случайно проглотить косточки.
Их опасения развеяла диетолог Маргарита Королева, передает «Москва 24».
Если здоровый человек съест немного винограда с косточками, то ничего опасного с желудком не случится.
Это связана с тем, что косточка – клетчатка. Она даже полезна и стимулирует работу желудка.
Но если есть различные недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом, то виноград лучше есть осторожно.
Это связано с тем, что простая клетчатка может вызвать обострение имеющихся проблем.
Особенно эксперт отметила опасность употребления косточек при наличии воспаления мешкообразных выпячиваний в кишечнике. В таком случае косточки и скорлупки разных продуктов есть нельзя.