Онкологи рассказали о вреде горячих напитков

25.10.2022 17:18
Обновлено: 18.02.2023 22:37

Многие люди предпочитают пить чай или кофе сразу после заваривания напитка.

Однако столь горячий напиток может нанести вред организму.

Подробно о вреде горячих напитков рассказывается в журнале International Journal of Cancer.

При питье горячих напитков сильно страдает пищевод. 

Чувствительные клетки слизистой пищевода очень легко обжечь и такие ожоги не проходят без следа.

Фото: ТУТ НЬЮС

Из-за этого в будущем может возрасти риск развития рака пищевода.

Поэтому, чтобы избежать подобных рисков, рекомендуется пить чай и кофе через некоторое время после приготовления, чтобы напиток остыл.

Его температура не должна превышать 60 градусов по Цельсию.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса