Любителям мяса следует воздерживаться от ряда привычек, поскольку они могут стать причиной онкологии.
Подробно о таких привычках рассказал врач-онколог высшей категории, онкохирург, онкоколопроктолог медицинского центра «СМ-Клиника» Михаил Пильх в беседе с РИАМО.
Эксперт советует уменьшить потребление красного мяса.
Также важно соблюдать баланс между потреблением белковой и растительной пищи.
Риск онкологических болезней повышают некачественные и суррогатные продукты, такие как колбасы и сосиски.
Не стоит также употреблять пищу с большим количеством консервантов. Важно также уменьшить потребление жареной и копченой пищи.
Роль играет и то, как часто человек потребляет переработанные мясные продукты. Небольшая порция мяса не повредит, но трехразовое питание мясными продуктами опасно для здоровья.
Стоит также употреблять больше продуктов, содержащих клетчатку.
Врач советует изучать состав продуктов, которые приобретает человек. Это позволит сократить потребление суррогатного мяса.