Гранат любят многие жители России.
Данный фрукт известен своими полезными свойствами, но также он может и навредить человеку.
Подробно о свойствах граната рассказал нутрициолог Антон Брыкин в беседе с «Известиями».
В гранате содержится большое количество полезных питательных веществ. В нем можно найти антиоксиданты, витамин C, витамин A, витамины группы B, калий, марганец, фолиевую и никотиновую кислоты.
Гранатовый сок обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным и антисептическим действиями.
Сок рекомендуют пить при диарее, поскольку он способствует ее прекращению.
Однако концентрированный сок опасен при болезнях желудка. Также его не следует пить людям, которые склонны к аллергиям.
Его также нельзя пить вместе с лекарствами, которые понижают уровень холестерина.
Железо в гранате также присутствует. Однако из всего количества этого элемента в организм поступит лишь 5%.
Гранат также может незначительно повысить уровень гемоглобина в крови. Но поддерживать должный уровень железа с помощью гранатового сока не стоит, поскольку тогда можно получить большую дозу сахара, что опасно развитием диабета.