Нутрициолог рассказала о вреде картофеля фри

28.04.2023 14:36

Картофель фри является любимым многими фастфудом.

Но при этом он может оказывать негативное влияние на состояние человека.

Подробно об этом рассказала нутрициолог Любовь Андреева, передает «Подмосковье сегодня».

Она отметила, что продукты, которые жарят в масле, не слишком полезны.

Из-за воздействия высокой температуры сырье превращается в канцероген, который оказывает негативное воздействие на здоровье и психику человека.

Фото: ТУТ НЬЮС

Эксперт отметила, что у тех, кто часто есть картошку фри, на 12% повышен уровень тревоги. Кроме того, у этих людей отмечается расположенность к депрессии.

На этот счет даже проводилось исследование, в котором участвовало 140 000 человек. Из них около 12 000 употребляло картошку фри и столкнулось с депрессией, а еще 8 000 страдало от высокой тревожности. 

Примечательно, что картофель оказывает влияние, которое намного сильнее, чем у жареного белого мяса.

Эксперт отметила, что на тревожность может влиять и давление, которое оказывает общество. Те, кто едят на ходу, сталкиваются с информацией о вреде фастфуда, что оказывает негативное влияние.

Люди неосознанно воспринимают такую информацию и начинают тревожиться.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса