После окончания зимы человеческий организм ослаблен и ему нужна поддержка.
Подробно о том, как питание может помочь организму, рассказала нутрициолог Елена Свиридова в беседе с Life.
Потепление приводит к новому режиму. Поэтому, чтобы не заболеть, организму нужно снижать подверженность микробам.
Так, эксперт советует добавить в рацион апельсины, грейпфруты, клюкву, яблоки и болгарский перец, которые содержат витамин C.
Полезен также витамин D, которого зимой очень мало из-за небольшого количества солнечных дней.
Следует также добавить бананы, цветную капусту, зеленый салат, морковку, гранат и тыкву, которые содержат множество полезных витаминов.
Спорт также поможет укрепить иммунитет. Кроме того, физические нагрузки способствуют повышению настроения и ускорению работы мозга.
Также эксперт отметила, что спорт способствует тому, чтобы справиться с болезнями.
Важно употреблять морепродукты из-за высокого содержания селена. Данное вещество можно обнаружить в лососе, креветках, кальмарах и окуне.
Кроме того, полезно пить свежевыжатые соки. Они способствуют повышению иммунитета а также помогают настроению.
Эксперт также посоветовала меньше нервничать и подвергаться стрессу, поскольку стресс является провокатором болезней. Для успокоения в рацион следует добавить молоко, томаты, киви и зеленый чай.