Нутрициолог рассказала о продуктах, которые помогают сохранить молодость

05.05.2023 13:23

Здоровье человека и красота зависят от ряда различных факторов.

Одним из них является выработка коллагена – балка, которые делает ткани прочнее и эластичнее.

Подробно о том, как сохранить молодость с помощью продуктов, рассказала нутрициолог Марина Кудашева в беседе с изданием «Подмосковье сегодня».

Эксперт отметила, что с возрастом выработка коллагена ухудшается. 

Можно использовать различные добавки, но можно изменить рацион и пить больше жидкости.

Фото: ТУТ НЬЮС

Для синтеза коллагена нужны аминокислоты, содержащиеся в белке животного происхождения.

Пользу принесет морская рыба, которая богата жирными кислота.

Эксперт также рекомендует употреблять яйца. В них содержаться полезные для здоровья жиры и белки, а также витамины, способствующие синтезу коллагена.

Пользу принесут и орехи с сухофруктами, а также фрукты и овощи.

Необходимые для здоровья аминокислоты и белки можно обнаружить в молоке и молочных продуктах.

Важно выбрать также натуральную продукцию, в которую не добавляли сахар.

Помогает выработке коллагена сера, которую можно обнаружить в огурцах, чесноке и луке.

Серой богаты также оливки и виноград.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса