Нутрициолог рассказала о пользе супов

06.04.2023 10:28

Многие люди любят разнообразные супы

Нутрициолог Екатерина Новикова сообщила Life о том, чем полезен и вреден суп.

Суп может способствовать перевариванию еды, поскольку бульон разбавляет желудочный сок.

Однако важно помнить, что при варке овощей происходит разрушение ферментов и витаминов.

Также печени может не хватать времени для того, чтобы перерабатывать экстракты мяса, полученные из теплого бульона. Поэтому они могут навредить здоровью.

Фото: ТУТ НЬЮС

Но также эксперт отметила, что во время варки бульона происходит выделение креатина и креатинина. Нутрициолог отметила, что вареная еда является источником слизи в организме.

О последствиях приема супов каждый должен думать сам и принимать собственное решение.

На счет пользы супа эксперт подчеркнула, что куриный бульон будет лучше, чем кусок жареной свинины или тарелка пельменей.

Тем, кто не готов отказываться от супов, эксперт советует сливать первый бульон, а овощи и зелень добавлять в тарелку не вываривая их.

При этом эксперт напомнила, что нельзя терять чувство меры при употреблении супов.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса