Сегодня на прилавках магазинов можно встретить яблоки разных цветов: красные, зеленые и даже желтые.
О том, чем они отличаются, рассказала нутрициолог Екатерина Новикова в разговоре с NEWS.ru.
Зеленые яблоки отличаются тем, что они кислые по вкусу и менее сладкие, по сравнению с остальными.
Но при этом в них содержится большое количество кислот и витамина C, а также меньше сахара, из-за чего они являются менее калорийными.
Кроме того, в них содержаться пигменты, которые делают яблоки зелеными. Из-за этого они менее аллергенные.
Красные яблоки слаще зеленых и менее кислые. Это связано с тем, что в них содержится больше сладкого.
Отличаются эти яблоки большим содержанием железа, поэтому их рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Желтые яблоки ближе к зеленым по составу, но содержат больше сахара.
Их главным отличием является содержание пектинов, которые помогают снижать уровень холестерина и выводить шлаки из организма.
Помимо цвета, при покупке яблок нужно смотреть на интенсивность окраски кожуры. Чем она ярче, тем больше в них будет полезных веществ.