Многие люди любят пищу, которая богата углеводами, но отказываются от нее ради здоровья.
Однако существует способ, который помогает минимизировать негативный эффект от этих продуктов.
Подробно об этом рассказал нутрициолог Игорь Строков в беседе с «МедикФорум».
В материале отмечается, что в лапше, картофеле и белом рисе содержится крахмал, способствующий увеличению сахара в крови.
Но если давать этим блюдам остыть, то они нанесут меньше вреда здоровью.
Это связано с тем, что при остывании вырабатывается резистентный крахмал, который положительно влияет на организм.
Резистентный крахмал по своему воздействию похож на клетчатку. Он положительно влияет на пищеварение и укрепляет флору кишечника.
Также данное вещество может предотвратить сильное повышение уровня сахара в крови.
Кроме того, при остывании такие продукты содержат меньше калорий, по сравнению со временем после приготовления.
Примечательно, что если нагреть картофель, рис или макароны, то после их остывания доля резистентного крахмала все равно останется в продукте.