Нутрициолог Анна Лысенко предупредила россиян, что употребление молочных продуктов может привести к негативным последствиям для организма.
Эксперт объяснила, что причина кроется в особенностях усвоения продукта и способах производства.
Специалист рассказала, что при употреблении молока происходит инсулиноподобный фактор роста: в организме активизируются процессы, которые отвечают за развитие всех тканей, в том числе злокачественных опухолей.
Нутрициолог также указала на то, что животных, которые дают молоко, выращивают при помощи гормонов. Соединения попадают в молоко и оказывают негативное влияние на здоровье человека, которые употребляет такой продукт.
Лысенко подчеркнула, что классическое молоко лучше заменить на соевое или кокосовое.
«Это будет вдвойне полезно для организма», – цитирует эксперта портал Ura.ru.
Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал россиянам употреблять молоко с коротким сроком хранения. Он напомнил, что кисломолочные продукты – это кладезь бифидо- и лактобактерий.
Эксперт отметил, что молочные продукты длительного хранения вызывают скепсис качеством микрофлоры. По его мнению, в них она либо ослаблена, либо отсутствует. Гинзбург подчеркнул, что в таком случае употребление данных продуктов становится бессмысленным.
Нутрициолог Лысенко считает, что молочные продукты в целом не несут особой пользы взрослым людям.