Свежие фрукты не всегда полезнее, чем натуральные соки, приготовленные из них.
Например, считается, что томатный сок приносит больше пользы, чем помидоры.
Об этом РИАМО рассказала семейный нутрициолог Ксения Уваровская.
По словам эксперта, суть заключается в том, что для приготовления натурального сока производители используют исключительно зрелые томаты.
В процессе производства продукта томаты тщательно измельчают, а затем подвергают температурной обработке при 70-80 градусах. Такая температура позволяет убить все болезнетворные микроорганизмы.
Температурная обработка не только не мешает усвоению полезных витаминов и микроэлементов, но и, наоборот, улучшает их биодоступность.
Ликопин в составе томатного сока помогает профилактике простатита у мужчин и поддерживает репродуктивное здоровье, а также снижает риск онкологических заболеваний у женщин.
Ранее мы перечисляли целебные свойства томатного сока, который полезен даже в покупном виде.