Печень находится в числе полезных продуктов, содержащих витамины и минералы.
Однако в некоторых случаях данный продукт может нанести вред.
Употребление чрезмерного количества печени может приводить к неприятным последствиям. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на нутрициолога Марию Шкап.
Отмечается, что говяжью печень не стоит кушать курящим людям. Это связано с содержанием в продукте большого количества витамина А, который не рекомендован курильщикам. Данный витамин способен приводить к раку легких у данных людей.
По словам специалиста, большое количество витамина A может навредить беременным женщинам.
Она отметила, что печень также не рекомендована людям, в организме которых находится много меди.
Добавляется, что в целом печень является полезным продуктов. При отсутствии противопоказаний лучше всего отдавать предпочтение кроличьей и бараньей печени.