Нутрициолог назвала продукты, которые повышают шанс заражения свиным гриппом

10.12.2022 08:43

Для того, чтобы в сезон болезней не заразиться свиным гриппом, необходимо поддерживать здоровье кишечника.

Это связано с тем, что кишечник является главным органом иммунной системы человека.

Подробно об этом рассказала нутрициолог Любовь Сотникова в беседе с URA.RU.

Питание является одним из важных факторов, который влияет на иммунитет.

Это связано с тем, что 80% иммунной системы человека находится в кишечнике.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если микрофлора находится в дисбалансе, то защитные функции организма ослабевают.

Поэтому рацион может стать важной основой для профилактики болезней.

Иммунитету нужны ферменты и пептидные гормоны. Для этого требуются аминокислоты, которые можно получить из костного бульона.

Кроме того, для флоры полезны кисломолочные продукты и квашеная капуста.

Иммунитет человека, который питается не сбалансированно, не сможет эффективно справляться с болезнью.

Поэтому рекомендуется минимизировать количество сладкого и мучного.

Если этих продуктов будет слишком много, то организм не сможет эффективно справляться с вирусами.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса