Нейробиолог объяснил, почему не стоит разбавлять кофе молоком

20.03.2024 20:11

Врач объяснил, почему в кофе не стоит добавлять молочные продукты.

Как считает эксперт, это приводит к потере всех полезных свойств напитка.

Такое мнение нейробиолога Роберта Лава озвучивается в публикации издания Express.

Многочисленные исследования уже подтвердили, что напиток положительно влияет на организм, в том числе помогает уменьшит вероятность возникновения болезни Паркинсона и сахарного диабета.

Тем не менее, популярная у многих привычка добавлять молоко или сливки в напиток сводят всю пользу кофе на нет.

Фото: ТУТ НЬЮС

Молоко связывается с полифенолами (антиоксидантами) в составе кофе и затрудняет их всасываемость. В результате способность организма получать всю пользу от данных веществ существенно снижается.

Эксперт посоветовал заменять обычное молоко кокосовое или молоко кешью. Он также посоветовал воздержаться от добавления сахара либо вместо него использовать стевию.

А вот топленое масло в кофе будет как раз к месту: такая добавка стимулирует работу мозга.

Ранее сообщалось, сколько можно пить кофе каждый день без вреда для здоровья.

 
Автор: Ирина Тинт