В Европейском союзе разрешили добавлять в еду некоторые виды насекомых.
О том, насколько это безопасно и какой эффект окажет на экономику, рассказывается в материале «Вечерней Москвы».
На данный момент все идет к тому, чтобы употреблять в еду насекомых. На планете не хватит столько ресурсов, чтобы вырастить нужное количество скота.
При этом производства белка из насекомых выгоднее, поскольку на него нужно меньше ресурсов.
Отмечается, что продавать насекомых в изначальном виде не будут. Сегодня существуют технологии, которые помогут превратить насекомых в пищу.
При этом разные баночки с порошком из насекомых могут появиться на полках российских магазинов.
И пусть большинство не отважиться есть насекомых, но некоторые люди смогут это сделать.
Также в материале рассказывается о безопасности употребления насекомых в пищу.
Одна из экспертов отметила, что научных доказательств безопасности белка из насекомых она не встречала.
Кроме того, такие продукты могут стать причиной аллергии.
Другой эксперт отметил, что аллергию могут вызывать и обычные, привычные многим продукты.
И то, что такие продукты будут вызывать нетипичную реакцию у некоторых людей, не означает необходимость отказа от них.