Не берите слоеную: как правильно выбирать выпечку

23.01.2023 08:30

Выпечку любят многие люди по всему миру.

Однако ее нужно правильно выбирать.

Подробно о выборе выпечки рассказала диетолог Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.

Пироги и выпечка являются очень калорийной пищей. И даже здоровым людям не стоит употреблять ее в больших количествах.

Рекомендуется употреблять в день 150-200 грамм выпечки, что равняется 1-2 кусочкам пирога.

Фото: ТУТ НЬЮС

Больше всего жиров присутствует в слоеном тесте. Меньше жиров в сдобном, но там также содержится большое количество сахара.

Меньше всего жиров и сахара в дрожжевом постном тесте и несладких бисквитах.

При выборе выпечки также нужно обращать внимание на начинку. Следует брать ту, в которой меньше сахара: с овощами и зеленью.

При выборе пирога с мясом лучше всего брать пироги с курицей.

При приготовлении пирогов с фруктовой и ягодной начинкой лучше брать свежие или замороженные ягоды. 

Людям, которые страдают от хронических заболеваний, следует консультироваться с врачом по вопросам добавления в рацион выпечки.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса