Чай – бодрящий и согревающий напиток, который очень популярен среди людей.
Несмотря на огромную популярность, многие люди совершают ошибки при заваривании чая.
Об этих ошибках рассказывает издание «Аргументы и факты».
Довольно часто люди приобретают плохой чайный лист из-за доступной цены. Однако из такого чая не получится сделать вкусный напиток.
Также не следует приобретать ароматизированный чай. Таким образом производители маскируют недостатки чайного листа.
Важна при заваривании чая хорошая мягкая вода. Она позволит лучше раскрыть вкус чая.
Не следует заваривать чай кипятком. После кипячения необходимо дать чайнику немного остыть, чтобы не «убить» чай.
Важно не использовать слишком много заварки. На 100 мл воды необходим 1 грамм чая. Большое количество чая приведет к тому, что напиток будет неприятным на вкус.
Долго заваривать чай также не следует. Оптимальное время заварки составляет от 3 до 5 минут.
Добавлять холодную или теплую воду в заваренный чай также не рекомендуется. Это испортит вкус и сделает чай менее насыщенным.
Заваривать повторно можно некоторые виды чая, однако черный чай не любит повторной заварки. Лучше заварить новый чай.
Добавки в чай, такие как сахар, мед и молоко, меняют вкус. Поэтому многие не рекомендуют этого делать, чтобы полностью раскрыть аромат и вкус напитка.
Не менее важна посуда. Универсальным выбором является фарфоровый заварочный чайник. При этом следует подбирать чайник без острых углов, чтобы вкус лучше распределялся.
Хранить чай следует в стеклянных или керамических банках с плотной крышкой. При этом его необходимо беречь от солнечных лучей и высокой температуры.