Для поддержания здоровья сердца необходимо употреблять в пищу определенные продукты.
Подробно о них рассказывается в материале ProNews.
Полезна для здоровья спаржевая фасоль. В ней содержится железо, пищевые волокна, фосфор, калий, магний и другие полезные вещества.
Однако при приготовлении спаржевой фасоли нужно быть осторожным с добавлением соли.
Много полезных веществ, таких как клетчатка, фосфор и калий содержатся в чечевице.
В ней также содержится натрий, поэтому при приготовлении чечевицы следует не добавлять много соли.
В качестве десерта полезен для сердца виноград. В нем содержатся полезные витамины A, B и C, а также ревсератрол, который помогает здоровью сердца.
Богат на полезные вещества гранат. В нем содержатся полифенолы, борющиеся с воспалением.
Снижение воспаления способствует здоровью сердца.
Последним полезным для сердца продуктом является рыба.
В ней содержатся жирные омега-3 кислоты, которые оказывают положительное влияние на сердце.
Полезной для здоровья рыбой являются анчоусы, сельдь, сардины, скумбрия, лосось и голубой тунец.