Названы пять главных правил для сохранения здоровья кишечника

27.01.2022 16:37

Диетолог перечислила принципы сохранения здоровья кишечника, который влияет на иммунитет, настроение, психическое здоровье и вмещает 70% лейкоцитов. 

Доктор Эми Адамс назвала пять простых правил, которые полезны людям, стремящимся избежать серьезных заболеваний.

Основой здоровья кишечника считается регулярное употребление растительных продуктов – 30 и более штук в неделю. Сюда входят овощи, фрукты, орехи, зерновые, бобовые. 

Ценность данных продуктов в высоком содержании клетчатки, которая увеличивает количество полезных микробов в кишечнике. 

Включение в рацион пребиотиков и пробиотиков улучшают функцию стенок органа, оказывает антимикробный эффект. Источниками могут стать кефир, йогурт, чайный гриб.

Фото: Pixabay

Снижение количества потребления продуктов, прошедших обработку уменьшает количество вредных бактерий, которые производят токсины, замедляют работу ЖКТ, передает портал Eat This, Not That! 

Диетолог рекомендует уменьшить потребление алкоголя, который вызывает воспаление органа и нарушение баланса микрофлоры.

Злоупотребление искусственными подсластителями приводит к непереносимости глюкозы. Кроме того, они негативно влияют на кишечный микробиом. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса