Названы продукты, провоцирующие тромбы

30.05.2023 09:10

Тромбоз ног является распространенной патологией.

При такой проблеме нужно исключать определенные продукты.

Подробно о них рассказал врач-флеболог Станислав Макаров, передает «Вечерняя Москва».

Не стоит употреблять копчености и животные жиры. Эти продукты сложно переваривать и с ними справляется не только пищеварительная система, но и печень.

Белки, которые участвуют в образовании тромбов и их рассасывании, синтезируются в печени. Поэтому нужно исключать такие продукты из рациона.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кофеин, а также шоколад оказывают воздействие на печень и ЖКТ. Кофеин, содержащийся в напитках и десертах, имеет стимулирующее воздействие, из-за чего активируется симпатоадреналовая система. 

Все продукты, которые приводят к повышенному газообразованию, также не стоит употреблять.

Еда, которая приводит к вздутию, также опасна образованием тромбов. К этой категории относят яблоки, черный хлеб и белокочанную капусту.

Продукты с высоким содержанием витамина K также приводят к усугублению тромбоза. К ним относят шпинат, салат и говяжью печень.

Алкогольные напитки также пить не стоит.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса