Названы продукты, которые укрепляют кишечник

21.12.2022 12:15

Ферментированные продукты очень полезны для здоровья.

Они помогают увеличить количество полезных бактерий, что позволяет укрепить кишечник.

Подробно о пяти полезных ферментированных продуктах рассказывает Study Finds.

Полезен для здоровья кисломолочный продукт кефир.

В нем содержится большое количество витаминов B12 и K2, фолиевой кислоты, магния, кальция и пробиотиков.

Фото: ТУТ НЬЮС

Его можно пить отдельно или же заменять им молоко или воду в блюдах.

Огромное количество пробиотиков содержится в комбуче, которая также известна под названием чайный гриб.

Также в чайном грибе содержатся антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами.

В большом количестве полезные пробиотики и клетчатка содержаться в квашеной капусте.

Полезными свойствами также обладает кимчи, которая считается более острой версией квашеной капусты.

В ней содержится чеснок, имбирь и перец чили, что обеспечивает мощные противовоспалительные свойства.

Последним продуктом, который полезен для кишечника, является мисо. Так называют пасту, которая приготовлена из ферментированного ячменя, риса и соевых бобов.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса