Эксперты назвали продукты, которые эффективнее всего помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Перечень раскрыли американские диетологи Эмили Кайл и Джулия Зумпано.
Орехи, семена, бобовые, авокадо, лосось и оливковое масло – так выглядит топ продуктов, которые должны быть в рационе всех, кто борется с высоким уровнем холестерина, передает издание Daily Mail.
Эффективнее всего этот показатель «сбивает» пища, содержащая много клетчатки и белка. Например, миндаль, фасоль, чечевица, семена тыквы, кунжут и т. д.
Специалисты объяснили, что эти продукты обеспечивают организм липопротеинами высокой плотности (ЛПВП).
Это так называемый «хороший» холестерин. Он тоже нужен для полноценного функционирования организма.
ЛПВП эффективно перерабатывают жиры и участвуют в работе по выведению избытка холестерина.
Полезных жиров много в лососе и скумбрии, а также в авокадо.
Для получения максимальной пользы эти продукты нужно сочетать с едой, которая содержит много клетчатки.
Ранее специалисты перечислили продукты, которые можно смело есть при похудении.