Осенью и зимой начинается настоящий сезон цитрусовых.
Данные фрукты очень полезны для здоровья, о чем подробно рассказывает издание Fakt.
Белая волокнистая часть плода, находящаяся между кожурой и сладкой частью, которую многие выбрасывают из-за горького вкуса, на самом деле является очень полезной.
В ней содержаться флавоноиды, которые являются отличным противовоспалительным средством.
Они укрепляют стенки сосудов, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, что снижает риск инфаркта и инсульта.
Также в этой волокнистой части содержится рутин, которые облегчает усвоение витамина C.
Апельсины, мандарины и грейпфруты являются источником бетакаротена, который предотвращает образование катаракты и положительно влияет на кожу.
В красных грейпфрутах и апельсинах содержится ликопин, который борется со свободными радикалами, вызывающими старение.
Кроме того, в цитрусовых содержатся эфирные масла, которые стимулируют центры удовольствия в мозге.
Лимоны содержат яблочную, лимонную и янтарную кислоты, благодаря чему оказывают омолаживающее воздействие.
Грейпфруты являются отличным средством для похудания, поскольку подавляют аппетит.
Несмотря на все полезные свойства, цитрусовых в большом количестве есть нельзя. В них содержится большое количество сахара, а лишний витамин C создает нагрузку на почки.