Названы две причины есть овсянку на завтрак

19.08.2024 21:55

Эксперты Роспотребнадзора назвали причины, по которым стоит включить овсянку в утренний прием пищи.

Существует минимум два весомых повода начинать день с этой каши. 

Овсянка содержит водорастворимую клетчатку, которая нормализует работу кишечника, пишет «Российская газета». 

В этой каше есть антиоксиданты. Они регулируют артериальное давление, благодаря чему блюдо рекомендовано гипертоникам. 

Эксперты Роспотребнадзора советуют выбирать хлопья, которые варятся не дольше 10 минут.

Фото: Pixabay

Кроме того, обращается внимание, что овсянка содержит фитиновую кислоту. 

Ее минус в том, что она способна помешать усвоению ряда веществ. Среди них, например, кальций и фосфор.

Но в то же время эта кислота не вымывает кальций из организма, что важно для здоровья костей. 

Таким образом, мнение о том, что овсянка способна навредить костям, сильно преувеличено.