Эксперты Роспотребнадзора назвали причины, по которым стоит включить овсянку в утренний прием пищи.
Существует минимум два весомых повода начинать день с этой каши.
Овсянка содержит водорастворимую клетчатку, которая нормализует работу кишечника, пишет «Российская газета».
В этой каше есть антиоксиданты. Они регулируют артериальное давление, благодаря чему блюдо рекомендовано гипертоникам.
Эксперты Роспотребнадзора советуют выбирать хлопья, которые варятся не дольше 10 минут.
Кроме того, обращается внимание, что овсянка содержит фитиновую кислоту.
Ее минус в том, что она способна помешать усвоению ряда веществ. Среди них, например, кальций и фосфор.
Но в то же время эта кислота не вымывает кальций из организма, что важно для здоровья костей.
Таким образом, мнение о том, что овсянка способна навредить костям, сильно преувеличено.