Биотехник и специалист по ароматерапии Светлана Кусова предупредила, что с осторожностью к потреблению специй следует подходить людям с хроническими заболеваниями.
Эксперт назвала пять приправ, которые скорее навредят здоровью, чем принесут пользу.
Кусова отметила, что в мире есть сотни пряностей, которые не всегда оказывают положительный эффект на организм человека, но и могут нанести определенный вред.
Продукт является основным источником натрия. В малых дозах соль полезна и необходима. Но ее избыток приводит к задержке жидкости, появлению отеков.
Кроме того, соль повышает шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии. Также продукт может повлиять на вероятность появления рака желудка.
В «черный» список эту приправу следует отнести людям, которые страдают от болезней ЖКТ, сердца, сосудов и почек. Также нужно помнить, что лавровый лист разжижает кровь, передает портал «Доктор Питер».
Пряность обычно не наносит серьезный вред здоровью. Но чрезмерное потребление продукта ведет к резкому снижению сахара в крови, а также ведет к поражению печени.
Пряность содержит много биологически активных веществ, поэтому повышается шанс аллергических реакций. Тмин нежелателен для беременных женщин.
Продукт не рекомендован при болезнях легких или почек. Специя также запрещена при гастрите и других заболеваниях ЖКТ.