Для того, чтобы желудок работал нормально, можно использовать различные специи и травы.
Подробно об этом рассказала натуропат Камила Исаева, передает Life.
В организме живет около 100 триллионов микроорганизмов, которые играют важную роль в обеспечении комфортной жизни человека.
Помочь им могут различные специи, среди которых выделяется куркума. Она отличается тем, что имеет мощные пищеварительные свойства, а также предотвращает воспаление. Благодаря ей активируется аппетит, лучше переваривается пища и выводятся отходы.
Еще одним полезным растением является тимьян. Эта приправа отлично подойдет при вздутии, газообразовании и тяжелом пищеварении. Ее можно не только добавить в блюдо, но и употребить в виде травяного чая.
Пользу принесет кардамон. Специя богата различными полезными микроэлементами, а также помогает облегчить изжогу и активизировать пищеварение.
Последним, о чем рассказала эксперт, стал кориандр. Его листья добавляют в горячие блюда, а семена используют в карри. Такая приправа содержит антиоксиданты и имеет противовоспалительные, противоинфекционные и спазмолитические свойства.
Эксперт отметила, что использовать нужно свежие травы и добавлять их следует на последнем этапе приготовления. Таким образом получится сохранить их полезные свойства.