2022 год практически подошел к завершению и уже скоро наступит столь любимый многими россиянами праздник.
К Новому году в России особое отношение и праздник стараются отметить с размахом.
Стоит отметить, что «размах» зачастую ограничивается лишь обилием еды и алкоголя на праздничном столе. При этом многие забывают о том, что пить надо в меру и с умом.
О том, какие ошибки не стоит допускать во время праздничного застолья рассказал в интервью МИА «Россия сегодня» зведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин.
По словам эксперта, одна из распространенных ошибок за праздничным столом — соотношение количества еды и спиртного. Как отметил врач, нужно запивать еду, а не закусывать выпивку.
При этом использовать сладости в качестве закуски не следует, поскольку сладости замедляют процесс переработки спиртного.
Не следует также запивать алкоголь газированными напитками или смешивать их в качестве коктейля. Это связано с тем, что пузырьки газа ускоряют впитывание алкоголя и быстрее приводят к опьянению.
От коктейлей вообще лучше отказаться. При смешивании напитков с разной крепостью сложнее рассчитать дозировку, а если при этом вкус коктейля перебивает вкус алкоголя, то человек просто может «забыть» о том, что пьет спиртное и выпить гораздо больше, чем если бы это был чистый напиток.