На квасе или кефире: диетолог поставила точку в вопросе окрошки

18.05.2023 12:20

Одним из самых популярных летних супов является окрошка.

Но заправляют окрошки все по-разному: кто-то использует квас, а кто-то – кефир или минералку.

Диетолог Марина Макиша сообщила о том, что лучше всего использовать в качестве заправки для окрошки, передает «Вечерняя Москва».

Она отметила, что лучше всего заправлять окрошку кефиром или минералкой. 

В составе кефира присутствует белок, кальций и пробиотики, которые полезны для здоровья.

Фото: ТУТ НЬЮС

Покупной квас лучше не использовать, поскольку в нем много сахара.

Можно сделать квас самому, и он будет кислый на вкус. В его составе будут присутствовать дрожжи и бактерии.

Если человек любит окрошку на квасе, то ему можно брать и покупной квас, но важно ознакомиться с составом напитка.

Там должно быть не более 4-6 граммов углеводов на 100 миллилитров.

Тем, кто худеет, лучше использовать в качестве заправки сыворотку. Она легкая, но в ней есть полезные витамины и аминокислоты.

Также блюдо можно сделать полезнее. Для этого в окрошку следует добавить курицу вместе колбасы, а картошку заменить на цветную капусту.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса