Московский шоколад выдержал испытания в Арктике

21.09.2022 12:27
Обновлено: 12.05.2024 23:56

Руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский сообщил о том, что шоколад "Бабаевский люкс" и "Слава", а также ирис "Кис-кис" прошли испытания в Арктике, где продукция  была в грунте вечной мерзлоты от 12 до 42 лет. 

Более 120 лет длился научный эксперимент.

Сладости помещали в емкости из алюминия. Затем их погружали в грунт со льдом на глубину двух метров. Там продукция подвергалась перепадам температуры.

В результате испытаний, сладости прекрасно сохранились.  

Фото: ТУТ НЬЮС

В данный момент,  продукция хранится в специальных холодильниках, поскольку её будут изучать ещё несколько недель.

Данные опыты помогут специалистам понять, сколько продукты могут  храниться в условиях низкой температуры.  Об этом сообщает ТАСС.

Помимо этого, это поможет узнать, как меняется состав продуктов.

Известно, что учёные поместили в вечную мерзлоту новые образцы продуктов.  Их достанут  в 2028, 2034, 2040 и 2050 годах.

Так, установлено, что шоколад  подходит для длительного хранения в условиях Арктики.