Московские предприятия в 2022 увеличили производство хлебобулочной продукции на 14%

08.03.2023 10:35
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Правительство столицы продолжает подводить итоги прошедшего года и отмечает положительную экономическую динамику большинства столичных предприятий.

Фактически весь промышленный комплекс за 2022 год показал уверенный темп роста объема выпускаемой продукции.

Это касается предприятий тяжелой и легкой промышленности. И в частности, в прошлом году хорошие результаты продемонстрировала пищевая промышленность.

Как сообщает Вечерняя Москва, заммэра столицы Владимир Ефимов рассказал о том, что за прошедший год, столичные предприятия произвели хлебобулочных изделий на 14% больше, чем в 2021 году.

При этом речь идет не обо всем ассортименте выпускаемой продукции, а об изделиях, у которых длительный срок хранения.

Фото: ТУТ НЬЮС

Это крекеры, снеки, сушки, разнообразные хлебцы и прочее. В отрасли работает более 70 предприятий, на которых задействовано более 13 тысяч сотрудников.

Ранее сообщалось, что некоторые предприятия после участия в зарубежных выставках, начали поставлять свою продукцию в Узбекистан.

Одной из экспортных позиций, которая увеличивается с каждым годом, является выпечка.