В жизни человека часто возникают стрессовые ситуации.
Сделать его более устойчивым к стрессу может морская рыба.
Подробно об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с ТАСС.
Врач заявил, что микронутриент Омега-3 очень важен для человека, ведь он необходим человеческому мозгу для того, чтобы он нормально функционировал.
Его употребление может помочь человеку стать более устойчивым к стрессовым ситуациям.
Этот важный микронутриент присутствует в морской рыбе.
Кроме того, помогают также растительные микронутриенты Омега-3, которые присутствуют в льняном масле.
Также врач-диетолог рассказал о кислоте Омега-6. Она, в отличие от Омега-3, наоборот повышает общий уровень тревожности.
При этом содержится Омега-6 в огромном количестве продуктов: кукурузе, кондитерских изделиях и даже в подсолнечном масле.
Поэтому Михаил Гинзбург советует тем, кто хочет быть более устойчивым к стрессам, не пользоваться подсолнечным маслом. Лучше пользоваться оливковым или кокосовым.