Квашеная капуста позволит снизить риск инфаркта

07.11.2022 15:30

Пища, которую люди употребляют каждый день, влияет на здоровье человека.

Некоторые продукты способны оказать положительное влияние.

Одним из полезных продуктов является квашенная капуста.

Подробно о ее пользе рассказала врач-терапевт Маргарита Королева в беседе с изданием «Москва 24».

По ее словам, квашенная капуста является отличной профилактикой ненужных болезней.

Фото: ТУТ НЬЮС

Это связано с тем, что в ней содержится большое количество витамина C.

Данный витамин поддерживает тонус сосудов, а также способствует здоровью сосудистых стенок.

Это позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также она отметила, что для приготовления квашеной капусты не обязательно добавлять соль.

Для этого можно в капусту добавить бруснику, клюкву и морковь, а затем залить водой.

Капусту после этого следует закрыть крышкой и сверху желательно положить груз.

Уже после шести часов в капусте начнутся процессы брожения, которые спровоцируют концентрацию витамина C.

Кроме квашенной капусты можно использовать рыбу из северных морей, разные виды орехов, масла, облепиху и клюкву.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса