Многие люди употребляют в пищу яйца.
Благодаря этому продукту, в организме уменьшается воспаление, наращивается мышечная масса, укрепляется иммунитет.
Помимо этих положительных влияний яиц на организм, данный продукт также положительно влияет на когнитивные способности человека.
Подробно об этом рассказывается в новом исследовании, которое появилось на страницах журнала Nutritional Neuroscience.
В исследовании приняли участие 79 человек. Возраст добровольцев составил от 18 до 75 лет.
Данные показали, что потребление яиц не привело к улучшению результата тестов на психомоторную бдительность.
Однако они улучшили показатели теста на время реакции.
Гидролизат яичного белка улучшил когнитивные функции в области исполнительной функции. Эта область отвечает за креативность, саморегуляцию, память, внимание, рассуждение и умственные способности.
Несмотря на положительный результат, ученые не уверены, что пользу оказывает исключительно яичный белок. В яйцах множество и других компонентов, которые полезны для здоровья.
Также эксперты отметили, что необходимо придерживаться здорового питания и потреблять различные продукты, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами.