Компания Umaro Foods совершила настоящий прорыв в области изготовления пищи.
Ей удалось создать бекон, который смогут есть вегетарианцы.
Подробно об этом рассказывает Fast Company.
Генеральный директор компании Бет Зоттер начала работать с водорослями несколько лет назад.
Изначально цель была иной: компания намеревалась создать биологическое топливо на основе морских водорослей.
Однако идея оказалась провальной. Тем не менее Бет Зоттер не сдалась и продолжила искать альтернативный способ использования водорослей.
Она решила узнать, могут ли водоросли стать альтернативным источником белка.
Тогда они начали работать с ламинарией – водорослями, которые вырастили в океане.
Компания начала вести работу с водорослями и в процессе исследований они поняли, что могут создать нечто необычное.
Объединив усилия с лабораторией пищевых инноваций Университета штата Орегон им удалось создать рецепт конечного продукта – искусственного бекона.
При помощи геля из морских водорослей, нута, кокосового и подсолнечного масла им удалось создать продукт, который по вкусу похож на настоящий.
На данный момент в компании намерены начать поставки своего продукта в различные магазины.