Компания Umaro Foods представила растительный бекон

13.11.2022 18:21
Обновлено: 11.07.2023 19:05

Компания Umaro Foods совершила настоящий прорыв в области изготовления пищи.

Ей удалось создать бекон, который смогут есть вегетарианцы.

Подробно об этом рассказывает Fast Company.

Генеральный директор компании Бет Зоттер начала работать с водорослями несколько лет назад.

Изначально цель была иной: компания намеревалась создать биологическое топливо на основе морских водорослей.

Фото: ТУТ НЬЮС

Однако идея оказалась провальной. Тем не менее Бет Зоттер не сдалась и продолжила искать альтернативный способ использования водорослей.

Она решила узнать, могут ли водоросли стать альтернативным источником белка.

Тогда они начали работать с ламинарией – водорослями, которые вырастили в океане. 

Компания начала вести работу с водорослями и в процессе исследований они поняли, что могут создать нечто необычное.

Объединив усилия с лабораторией пищевых инноваций Университета штата Орегон им удалось создать рецепт конечного продукта – искусственного бекона.

При помощи геля из морских водорослей, нута, кокосового и подсолнечного масла им удалось создать продукт, который по вкусу похож на настоящий.

На данный момент в компании намерены начать поставки своего продукта в различные магазины.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса