Кардиолог рассказала о самых вредных для ЖКТ продуктах

22.02.2023 09:04

Некоторые продукты могут быть очень опасными для ЖКТ.

Подробно о них рассказала кардиолог Светлана Павличенко в беседе с «Газетой.Ru».

Эксперт подчеркнул, что для здоровья представляют опасность продукты глубокой переработки, в которых содержится большое количество химических веществ.

Для того, чтобы нормально функционировал желудочно-кишечный тракт, нужны пищевые волокна. Они помогают усваивать полезные вещества, а также вызывают замедление всасывания сахара в кровь. Кроме того, они способствуют защите кишечника от различных повреждений.

Продукты глубокой переработки не имеют в своем составе пищевых волокон. Если их часто употреблять, то может нарушиться работа кишечника.

Фото: ТУТ НЬЮС

Вредят ЖКТ также различные сладкие продукты и сахар, которые в большом количестве могут стать причиной нарушения баланса кишечного биома. При этом избыток сахара может вызвать жировое перерождение печени.

Не менее опасны для здоровья газировки и соки в пакетах. Их опасность вызвана тем, что в их составе содержится сахар в огромных количествах.

Также следует помнить, что в состав напитков входит углекислый газ. Он провоцирует раздражение слизистой оболочки желудки и является причиной метеоризма.

Вредит здоровью желудка красное мясо и продукты переработки. Поэтому его рекомендуют употреблять не больше 2 раз в неделю. При этом его рекомендуется сочетать с овощами.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса