Какой вред несут домашние консервы

12.11.2022 07:27

Сегодня много людей закатывают различные овощи в банки, делая таким образом запасы.

Однако в ежедневное меню включать такие закатанные продукты опасно для здоровья.

Подробно об этом рассказала кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в беседе с RT.

В домашних консервах содержится большое количество соли, уксуса, сахара и специй.

Соль приводит к задержке воды в организме, из-за чего могут появляться отеки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, после употребления консервированных продуктов человек может начать много пить, из-за чего вырастает нагрузка на почки, что нарушает обменные процессы.

Также большое количество соли вредит кровеносным сосудам и провоцирует повышение давления.

Опасно применение маринадов с уксусом и лимонной кислотой. В большом количестве они вредят пищеварению.

При этом нередко в приготовлении консерв используют таблетки аспирина. Учитывая побочные эффекты этого лекарства, добавлять его в закатки не стоит.

Также эксперт отметила, что консервы могут быть полезными, ведь в закатанных овощах сохраняются магний и кальций. 

Консервированные томаты и вовсе оказываются полезнее свежих, ведь при обработке в них увеличивается количество ликопина – антиоксиданта, которые восстанавливает сосуды, расщепляет жиры и препятствует образования онкологии.
 

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса