Лицам, достигшим шестидесяти лет, необходимо включить в рацион питания все окрашенные ярко ягоды.
Такое мнение высказала диетолог Елена Соломатина в беседе с агентством Москва 24.
Врачи установили связь между старением и развитием окислительных процессов в организме.
Регулярно употребляя ягоды, содержащие антиоксиданты, вы сможете замедлить процессы старения организма.
К особо полезным в зрелом возрасте ягодам можно отнести чернику, ежевику, клюкву, бруснику, - цитирует слова эксперта издание Москва 24.
Среди всех ягод особенно выделяют клубнику, так как в ней содержится наибольшее количество антиоксидантов.
Частое употребление черники сведет к минимуму возрастные заболевания глаз.
В ягодах желтого цвета, например, облепихе, содержатся вещества, защищающие кожу от излишнего излучения ультрафиолета.
Добавление в вечерний прием пищи вишни или черешни, содержащих мелатонин, позволит вам легче заснуть.
Чтобы насытиться витаминами, достаточно употреблять по полстакана ягод в сутки.
Однако, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, предварительно проконсультируйтесь с врачом.