Какие продукты помогут не заболеть в холодное время года

03.01.2023 11:03

В холодное время года активизируются простуды.

Для того, чтобы не заболеть, необходимо пересмотреть рацион питания и добавить в него полезные продукты.

Подробно об этом рассказала эксперт Елена Смирнова в беседе с «Аргументами и фактами».

Она отметила, что среди витаминов и минеральных веществ полезными является витамины C, E и D, а также цинк, селен, магний и железо.

Получить витамин C можно получить из шиповника, черной смородины, облепихи и сладкого перца. Кроме того, огромное количество данного витамина содержится в квашенной капусте.

Фото: ТУТ НЬЮС

Для получения витамина E нужно добавить в рацион подсолнечные, кукурузные, соевые и другие растительные масла.

Также нужно не забывать об орехах и бобовых.

Источниками витамина D являются рыба, сливочное масло или яйца.

Железо можно получить из мяса и говяжьей печени.

Цинк также можно получить из печени и мяса, а также сыров, бобовых и орехов.

Полезны макароны и хлебобулочные изделия. В них содержится полезный для здоровья селен.

Магний можно получить из хлеба с отрубями и сухофруктов.

Эксперт отмечает, что если питание не разнообразно, то необходимо принимать витамины.

Но сперва необходимо обратиться к врачу и получить рекомендации.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса