Некоторые продукты могут приводить к тому, что человек будет испытывать сильную головную боль.
Подробно о них рассказала врач-невролог Марина Василенко в беседе с РИАМО.
Каждый человек индивидуален, поэтому создать единый список продуктов, вызывающих неприятные ощущения нельзя.
Поэтому нужно самому отслеживать реакцию организма на разные продукты.
Однако есть ряд продуктов, которые могут провоцировать головную боль.
К ним относятся напитки с кофеином, такие как чай, кола и кофе. Они могут вызвать боль при частом употреблении, так и при сокращении потребления.
Если существуют разные заболевания нервной или сердечно-сосудистой системы, то кофеин может ухудшить самочувствие.
Также головную боль могут вызывать продукты с тирамином, такие как бри, чеддер, горгонзола, моцарелла, оливки, алкогольные напитки, квашенная капуста и чайный гриб. Тирамин может вызвать повышение давления и расширить сосуды мозга.
Негативное влияние может оказать шоколад из-за содержания бета-фенилэтиламина, расширяющего сосуды.
Соленая еда повышает давление, чем также вызовет головную боль.
Глутамат натрия, содержащийся в соусах, снеках и колбасах, является еще одним веществом, вызывающим мигрень.
Однако это не означает, что от всех этих продуктов нужно отказываться. Но при головных болях нужно знать о них, чтобы исключить.