В целях снижения стоимости товара ряд производителей мороженого идет на сознательное ухудшение качества производимого продукта, внося изменения в его состав.
Диетологи относят мороженое к одному из самых коварных продуктов в связи с тем, что зачастую при его изготовлении используются химические ингредиенты вместо натуральных.
Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить, - приводит слова врача-диетолога Ольги Переваловой издание Радио Sputnik.
В целях снижения затрат на производство любимого всеми в жару продукта его производители заменяют молочный жир в составе - растительным, простое молоко - сухим, и даже сахар.
Некоторые предприятия добавляют в продукт консерванты в целях увеличения его срока хранения.
Для предотвращения плачевных последствий для организма покупателям следует останавливать свой выбор на мороженом, состоящем исключительно из натуральных молочных ингредиентов.
Также, при желании обезопасить себя от некачественных охлаждающих лакомств, можно покупать их альтернативный вариант, представляющий собой фруктовый лед, производимый на основе различных видов замороженного сока.
Диетологи уверены, что любое из этих решений будет более оптимально, чем покупка мороженого, по сути представляющего собой «химическую бомбу».