Как влияют цвета овощей и фруктов на здоровье человека

28.11.2022 09:22

У всех овощей и фруктов есть свой цвет, который оказывает влияние на здоровье человека.

Подробно о цветах овощей и фруктов и их пользе рассказывает Medical Xpress.

Красные фрукты и овощи приобретают свой цвет из-за содержания каротиноидов. Вишня, арбуз, яблоко и другие продукты этого цвета имеют в составе большое количество антиоксидантов, устраняющих свободные радикалы.

Оранжевые овощи и фрукты, такие как морковь и апельсин, содержат другие каротиноиды. Они превращаются в организме в витамин A, который полезен для зрения.

Желтые продукты, такие как лимоны и бананы, содержат не только каротиноиды, но и лютеин, зеаксантин, мезо-ксантин и прочие. Они полезны для глаз и снижают риски возрастной дегенерации желтого пятна.

Фото: ТУТ НЬЮС

Зеленые овощи и фрукты богаты фитонутриентами и фолиевой кислотой. Яблоки, капуста, груши и другие продукты зеленого цвета помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов.

Синие и фиолетовые продукты, такие как ежевика, черника и инжир, содержат антоцианы, ресвератрол, дубильные вещества и другие фитонутриенты. Они помогают улучшить память.

Белые и коричневые продукты, такие как чеснок и картофель, содержат аллицин. Это полезный фитонутриент, который обладает противовирусным свойством.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса