Как правильно заготавливать укроп на зиму

21.06.2022 13:44
Обновлено: 23.03.2023 01:56

Заготовка укропа на зиму позволит использовать его в питании ежедневно.

Существуют пару способов наиболее эффективной заготовки укропа.

Первый вариант

Сначала зелень нужно вымыть и высушить на полотенце.

Затем удалить плодоножки и сложить в сухую стеклянную тару, поставив в холодильник.

Второй вариант

Можно мелко порезать укроп вместе с зеленым луком, стрелками чеснока.

Фото: Pixabay

После чего разложить по герметичным пакетам,  - и поставить в морозилку.

Третий вариант

Можно замораживать зелень в кубиках льда.

Это подойдет для супа и других горячих блюд. 

Для такой заготовки укроп необходимо измельчить и залить кипяченой водой, после чего поставить все в холодильник.

Четвертый вариант

Можно укроп  засолить, но не приминая.

Дедовский способ

Укроп промыть, разложить на полотенце, после чего воспользоваться микроволновкой или сушилкой.

Пересыпать в банку и закрыть плотной крышкой.

Теперь ваш укроп будет зимой выглядеть как новенький.

 
Автор: Алеся Заяц


Содержание
  1. Первый вариант
  2. Второй вариант
  3. Третий вариант
  4. Четвертый вариант
  5. Дедовский способ