Заготовка укропа на зиму позволит использовать его в питании ежедневно.
Существуют пару способов наиболее эффективной заготовки укропа.
Сначала зелень нужно вымыть и высушить на полотенце.
Затем удалить плодоножки и сложить в сухую стеклянную тару, поставив в холодильник.
Можно мелко порезать укроп вместе с зеленым луком, стрелками чеснока.
После чего разложить по герметичным пакетам, - и поставить в морозилку.
Можно замораживать зелень в кубиках льда.
Это подойдет для супа и других горячих блюд.
Для такой заготовки укроп необходимо измельчить и залить кипяченой водой, после чего поставить все в холодильник.
Можно укроп засолить, но не приминая.
Укроп промыть, разложить на полотенце, после чего воспользоваться микроволновкой или сушилкой.
Пересыпать в банку и закрыть плотной крышкой.
Теперь ваш укроп будет зимой выглядеть как новенький.