Как известно, летом даже хлебница не спасает основной продукт от потери свежести и заплесневения.
Самоиспеченный хлеб нужно сначала остудить, затем поместить в мешочек из хлопка, - и после этого поместить в хлебницу.
Хлебницу лучше выбрать деревянную, желательно из дерева хвойных пород, не позволяющего быстро размножиться вредным микроорганизмам.
Разные виды хлеба хранить нужно отдельно, желательно поместив вместе с ними в пакет крупицы соли для впитывания излишней влаги.
Хранение хлебобулочных изделий приемлемо при низких температурах, поэтому летом их спокойно можно помещать в холодильник.
Обратите внимание, что хлеб, хранящийся в холодильнике, не должен иметь следов плесени, в противном случае она перейдет на соседние продукты.
Если у вас существует необходимость сохранить продукт как можно дольше, то разделите его на порции и отправьте в морозиловку.
После разморозки кусочка хлеба его нужно обязательно быстро съесть.