Как правильно хранить хлеб летом

29.06.2022 14:59

Как известно, летом даже хлебница не спасает основной продукт от потери свежести и заплесневения.

Самоиспеченный хлеб нужно сначала остудить, затем поместить в мешочек из хлопка, -  и после этого поместить в хлебницу.

Хлебницу лучше выбрать деревянную, желательно из дерева хвойных пород, не позволяющего быстро размножиться вредным микроорганизмам.

Разные виды хлеба хранить нужно отдельно, желательно поместив вместе с ними в пакет крупицы соли для впитывания излишней влаги.

Хранение хлебобулочных изделий приемлемо при низких температурах, поэтому летом их спокойно можно помещать в холодильник.

Фото: ТУТ НЬЮС

Обратите внимание, что хлеб, хранящийся в холодильнике, не должен иметь следов плесени, в противном случае она перейдет на соседние продукты.

Если у вас существует необходимость сохранить продукт как можно дольше, то разделите его на порции и отправьте в морозиловку.

После разморозки кусочка хлеба его нужно обязательно быстро съесть.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса