Как избежать неприятных ощущений после еды

28.12.2022 19:27

Иногда после приема пищи возникают неприятные ощущение, такие как тяжесть или вздутие.

О том, как избежать подобных неприятных ощущений, рассказала врач-гастроэнтеролог Мария Лопатина в своем Telegram-канале.

По ее словам, следует избегать продукты, которые усиливают газообразование. К ним относят бобовые, капусту, брокколи и спаржу.

Их не стоит полностью убирать из рациона, но можно минимизировать.

Важно определить то, как именно организм переносит молочные продукты. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Если после употребления молока возникает вздутие или жидкий стул, то следует быть аккуратными с продуктами, в которых присутствует сухое молоко.

К таким продуктам относятся сладости, колбасы и выпечка.

Прием пищи также следует разделить на три раза. Это понизит шанс возникновения вздутия и тяжести.

Следует снизить употребление газированных напитков. 

Не стоит забывать про клетчатку, которую можно получить из овощей и фруктов.

Важно также следить за наличием искусственных подсластителей в еде. Они могут стать причиной вздутия.

Есть нужно неторопливо, а после приема пищи необходимо двигаться.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса