Генеральный директор «Вкусно – и точка» объяснил в чем причина проблем с картошкой фри

15.07.2022 07:25

Посетители сети ресторанов «Вкусно – и точка» заметили, что в меню отсутствует картошка фри.

О том, почему так произошло, рассказал генеральный директор компании Олег Пароев в беседе с РБК.

Оказалось, что фабрики по производству картошки фри принадлежат нескольким крупным компаниям. Они имеют свои офисы в недружественных России странах и присоединились к санкциям против РФ, поэтому не занимаются поставками своей продукции.

При этом Пароев отметил, что в «Макдональдсе» было 85% отечественного картофеля, и лишь 15% импортного. Система снабжения была выстроена так, что картофель фри могли доставить из любой европейской страны.

Однако в этом году ощущается острый недостаток картофеля фри из-за урожая. На сегодняшний день отмечается нехватка тех сортов картошки, которые нужны для производств картошки фри.

Фото: Pixabay

При этом в стране отмечается недостаток мощности для производства данной продукции. В России существует только один завод, который производит полуфабрикат для картофля фри, способный подойти под стандарты сети «Вкусно – и точка».

Данная фабрика способна производить до 100 тысяч тонн продукции в год. При этом спрос на данную продукцию в России намного больше – около 150-170 тысяч тонн.
 

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса