Гастроэнтеролог сообщила о том, какой температуры должна быть еда

28.11.2022 07:21

Чаще всего люди стараются разогреть еду перед употреблением.

Однако так делать не обязательно и ее можно есть прямо из холодильника.

Подробно о температуре еды рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко в беседе с радио Sputnik.

Эксперт отметила, что нет необходимости постоянно употреблять горячую еду.

Если нет возможности есть каждый день горячий суп, то можно спокойно обойтись и без него.

Фото: ТУТ НЬЮС

Лучше всего употреблять продукты комнатной температуры.

Однако эксперт советует принимать пищу, температура которой равна температуре тела человека.

Таким образом продукты сразу будут ферментироваться в организме.

Тем не менее, существует ряд продуктов, которые следует употреблять исключительно в горячем виде. 

Это относится к жирам. В горячем виде они лучше усваиваются и быстрее трансформируются в организме.

Также важно учитывать состояние здоровья. У некоторых людей горячие и холодные блюда могут раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта и вызывать неприятные ощущения.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса